+ Добавить новость + Добавить совет + Добавить статью + Вопрос / ответ


Возрастные периоды развития ребенка

Физиологи и врачи давно пытались для установления осо­бенностей развития детского организма на каждом этапе его жизнедеятельности выделить несколько возрастных периодов. В основу деления брали такие признаки, как прорезывание зубов, сроки окостенения отдельных частей скелета, особенности роста, психического развития и др. В настоящее время утверж­дена  схема  возрастной  периодизации,  согласно которой выделяют следующие этапы: новорожденность – до 1 мес. жизни; грудной возраст – от 1 мес. до 1 г; раннее детство – от 1 г до 3 лет; первое детство – от 4 до 7 лет; второе детство: мальчики – от 8 до 12 лет; девочки – от 8 до 11 лет; подростковый возраст: мальчики – от 13 до 16 лет; девочки – от 12 до 15 лет; юношеский возраст: юноши – от 17 до 21 года; девушки – от 16 до 20 лет.

Период новорожденности. Периодом   новорожденности   считают   первый месяц жизни ребенка. Резкое изменение условий жизни (внеутробное существование) заставляет организм ребенка приспо­сабливаться к совершенно новым и постоянно меняющимся фак­торам внешней среды. Это отражается на функциях многих органов и систем новорожденного, иногда вызывает их нару­шение. В первые 2 – 4 дня у новорожденных наблюдаются такие явления, как потеря в весе (на 6 – 10% от веса при рож­дении), желтушное окрашивание, связанное с временной недо­статочностью деятельности печени и усиленным распадом эритро­цитов, гиперемия (покраснение кожи, сопровождающееся иногда ее  шелушением),   недостаточная   терморегуляция   (температура тела изменяется в зависимости от температуры окружающего воздуха), в результате ребенок может перегреться или переох­ладиться. К концу первой – началу второй недели при нормаль­ных условиях питания и ухода за новорожденным большинство нарушений почти полностью устраняется.

Материнское молоко в этом периоде представляет основную и единственно полноценную пищу, обеспечивающую правильное развитие ребенка.

Грудной возраст. По окончании периода новорожденности у грудного ребенка  наблюдается  интенсивный темп роста и развития, который ни в каком другом возрасте не бывает столь значительным. В течение первого года масса тела ребенка увеличивается на 200%, а длина – на 50%. Осо­бенно большие прибавки в весе и росте наблюдаются в пер­вую половину года (ежемесячная прибавка в весе составляет 600 г, а в росте – 2,5 – 3 см).

Для обеспечения усиленного роста и развития детям пер­вого года жизни необходимо большее количество пищи (отно­сительно 1 кг массы тела), чем старшим детям или взрослым. Вместе с тем, пищеварительный тракт в этом возрасте недо­статочно развит, и при малейшем нарушении режима питания, изменении качества или количества пищи у детей могут воз­никнуть как острые, так и хронические расстройства пищева­рения и питания, авитаминозы, аномалии конституции, проявляющиеся чаще всего в виде экссудативного диатеза. Материнское молоко в первые 4 – 5 мес. жизни ребен­ка остается основной пищей.

Ткани у грудных детей отличаются тонкостью и нежностью, недостаточным развитием эластических (упругих) волокон, в результате чего они легко ранимы. Вместе с тем благодаря наличию в тканях большого количества молодых клеточных элементов и кровеносных сосудов, хорошо питающих их, любое повреждение у детей заживает значительно быстрее, чем у взрослых.

Воспалительная (защитная) реакция на проникновение болез­нетворных микробов у детей грудного возраста слабо выраже­на, поэтому на любое местное заболевание организм ребенка очень часто отвечает общей реакцией.

Грудные дети, особенно в первые месяцы жизни, не могут длительно бодрствовать. Повышенная активность нервной сис­темы быстро приводит к торможению, которое, распространяясь по коре и другим отделам головного мозга, вызывает сон.

Уже на первом году жизни у ребенка начинает формиро­ваться речь. Недифференцированные звуки – гуление – постепен­но сменяются слогами. К концу года здоровый ребенок доволь­но хорошо понимает речь окружающих его взрослых, сам произ­носит 5 – 10 простых слов.

У грудных детей идет энергичный рост и окостенение ске­лета, образуются шейный и поясничный изгибы позвоночника, развиваются мышцы туловища и ног. К концу года здоровый ребенок хорошо сидит, прочно стоит на ножках, ходит, однако движения его еще недостаточно координированы.

Преддошкольный, или ясельный, возраст (от года до 3 лет). В   этом    возрасте   темп    роста    и развития ребенка несколько замедляется. Прибавка роста составляет 8 – 10 см, веса – 4 – 6 кг за год. Изме­няются пропорции тела, относительно уменьшаются размеры головы: с 1/4 длины тела у новорожденного до 1/5 – у ребенка 3 лет. Наличие зубов (к концу года их должно быть 8), уве­личение количества пищеварительных соков и повышение их концентрации служат основанием для перевода ребенка с трудно­го вскармливания на общий стол.

У детей второго года жизни происходит интенсивный рост и формирование опорно-двигательного аппарата. Нервная систе­ма и органы чувств быстро развиваются, координация движений улучшается, дети начинают самостоятельно ходить, бегать, что позволяет им шире общаться с окружающим миром. Ре­бенок овладевает речью (запас слов у детей в этом возрасте достигает 200 – 300, они произносят не только отдельные сло­ва, но и целые фразы).

Более широкое общение с окружающим миром создает и большую возможность заразиться инфекционными болезнями. Кроме того, с воз­растом пассивный иммунитет, переданный ребенку матерью, осла­бевает, угроза возникновения у детей инфекций возрастает. Вместе с тем острые и хронические расстройства пищеварения и питания в этом возрасте встречаются реже, чем у детей первого года жизни.

Ткани детей раннего возраста еще очень нежны и легко ранимы, в этот период по-прежнему за ребенком нужен хоро­ший уход. В период преддошкольного детства возрастает необходимость в продуманной и планомерной воспитательной работе с детьми.

Дошкольный возраст (от 3 до 7 лет). Этот период отличается более медленным темпом роста   ребенка.   Прибавка   роста   за год составляет в среднем 5 – 8 см, массы тела – около 2 кг. Пропорции тела заметно меняются. К 6 – 7 годам голова составляет лишь 1/6 длины тела.

Благодаря дальнейшему развитию мышечной ткани и фор­мированию иннервационного аппарата мышц дети способны вы­полнять разнообразные физические упражнения, требующие хоро­шей координации движений; они овладевают умением быстро бегать и прыгать, свободно ходить по ступеням, играть на му­зыкальных инструментах, рисовать, лепить, вырезать из бумаги различные, довольно сложные орнаменты.

В этом возрасте способность нервных клеток находиться в деятельном состоянии повышается, процессы отрицательной ин­дукции в коре головного мозга несколько усиливаются, поэтому дети могут более продолжительное время сосредоточенно зани­маться какой-либо деятельностью.

На третьем году жизни количество слов, используемых детьми в речи, значительно возрастает, речевые сигналы начинают иг­рать основную роль в организации поведения ребенка. Произношение отдельных слов и целых фраз ребенок усваивает через подражание, поэтому фор­мирование правильной речи в большой степени зависит от окружающих его людей. Недостаток внимания со стороны взрослых, острые и хронические заболевания могут вызвать замедление развития речи у ребенка.

Непосредственным отражением функционального состояния
центральной нервной системы является поведение ребенка, опре­деляемое многими параметрами. Большинство детей дошкольного
возраста (77 – 84%) не имеет отклонений в поведении. Возникающие отклонения в поведении детей – нарушение дневного или
ночного сна, недостаточная двигательная активность, снижение
аппетита вплоть до анорексии, появление неадекватных реакций (плаксивость, повышенная раздражительность, драчливость),
быстрая утомляемость и большая отвлекаемость во время за­нятий, неустойчивое, часто пониженное, подавленное настрое­ние – свидетельствуют о функциональных нарушениях центральной нервной системы. Такие явления могут наблюдаться во время адаптации к дошкольному учреждению, в период реконвалесценции после острых заболеваний. Отклонения в поведении нередко со­четаются и с другими функциональными нарушениями в состоя­нии организма, такими, например, как частые острые заболе­вания, аллергическая предрасположенность, начальная стадия рахита, снижение гемоглобина до нижней границы нормы, состояния, угрожаемые по гипотрофии, ожирению, аномалии рефракции и др.

Школьный возраст (от 6 7 до 17 лет). С 6 до 11 – 12 лет начинается младший школьный возраст. В  этом   возрасте   все   органы   и   системы   детей   и   подростков   продолжают   развиваться. Молочные зубы полностью заменяются по­стоянными, появляются остальные зубы, которых не было в дошкольном возрасте, идет дальнейшее окостенение скелета, про­исходит рост мускулатуры.

Благодаря усиленному в этот период интеллектуальному раз­витию ребенок становится более самостоятельным. С 6 – 7 лет начинается обязательное обучение в школе.

К детям ослабленным, часто болеющим, отстающим в своем биологическом развитии, с целью подготовки их к обучению в школе следует в течение всего их пребывания в дет­ском саду осуществлять строго индивидуальный подход, сни­жать нагрузки не только на занятиях, но и в процессе осталь­ной их деятельности, проводить необходимые медицинские меро­приятия. Только по мере улучшения их здоровья и функцио­нальных возможностей объем заданий осторожно повышается и доводится   до   уровня,   требуемого   при   поступлении   в   школу.

Старший школьный возраст начинается с формирования вторичных половых признаков и заканчивается достижением половой зрелости. Сроки полового созревания зависят от пола и индивидуальных особенностей: у девочек оно наступает обычно в возрасте 12 – 16 лет, у мальчиков несколько позже – в 13 – 18 лет. В этом периоде завершается физическое и психическое развитие, перестраивается работа эндокринной системы, усиливается деятельность половых желез.


+ Добавить сценарий + Добавить игру + Добавить обьявление + Научную статью