+ Добавить новость + Добавить совет + Добавить статью + Вопрос / ответ


Сделайте учебу ребенка комфортной

levshaОчень часто  отношения с каким то педагогом упорно не складываются, он замечает в вашем отпрыске лишь отрицательные черты. Поверьте: это также не повод для обиды.

Любой учитель – как минимум живой человек, он имеет право на личные предпочтения, хотя и должен, конечно, припрятывать их до окончания уроков.

В связи с этим предлагаем вам небольшой пример на эту тему. Так уж вышло, что один ребенок пришел в свой новый 5 й класс во второй четверти.
И что же увидели ребята? Они вернулись с осенних каникул, а в классе – одинокий новичок, удобная мишень для рукоприкладства. Вдобавок классный руководитель усадила его на «камчатке», да еще вместе со второгодником, на полторы головы выше и в полтора раза шире в плечах. Верзила тут же взялся за дело: то на ногу со всей дури соседу наступит, то по локтю ударит, то за волосы дернет!..

Но вот и большая перемена. Приметив, что новичок готовится к бою, второгодник с дурашливым хохотом прижался спиной к стене класса. Противник же оказался не робкого десятка: врезал врагу ногой, простите, между ног. Это было, вероятно, единственно верным решением – во всяком случае, второгодник согнулся вдвое и завыл от боли.
Но надо же такому случиться: в этот момент неожиданно вошла в класс учительница русского языка, участница Великой Отечественной войны с орденом Красного Знамени на строгом пиджаке.
Разбираться «русичка» (она же – еще и завуч) не стала: с ее точки зрения, виноват был, конечно, новичок. Ему то и предложили явиться в школу вместе с родителями. Казалось, отношения с учителем безнадежно испорчены. Однако год за годом «новобранец» демонстрировал способности именно к русскому языку и литературе. В старших классах он получал сплошные пятерки за сочинения, фрагменты которых учительница зачитывала классу. Позже, уже студентом, наш герой не упускал случая заглянуть к своей учительнице, с которой он крепко подружился…

Родители, будьте внимательны! Ребенок не хочет в школу, но при этом не увиливает от домашних заданий? Насторожитесь: вероятно, на уроках и переменах, по пути в школу и обратно над ним издеваются.

Помните фильм «Чучело»? В английском языке даже есть термин «хейзинг», т. е. «гонение в коллективе» (от haze – «задирать», «изводить», «зло подшучивать»).
Жертвами хейзинга становятся «белые вороны»: дети умные и начитанные, вежливые, неспортивные и толстые, красивые и одаренные. Особенно сильно разыгрываются страсти с началом пубертатного периода – полового созревания.
Нужно знать две вещи. Во первых, в 11–12 лет детки вроде еще малы, но покалечить друг дружку могут уже всерьез. Во вторых, школьный хейзинг превращает в отраву не только учебу, но и все детство. Тут мощный конфликт интересов: одни идут в школу учиться, другие – развлекаться. Поэтому с насилием в классах, коридорах и дворах должна вестись непримиримая борьба, возглавить которую обязаны родители, особенно если учителя «не видят», как мальчишки рвут волосы из косичек девочек, расстреливают из рогаток, толкают, начиняют портфели щебенкой, отнимают телефоны и книги, засыпают с головой снегом, льют однокласснику за ворот сок, бьют, вышвыривают учебники из окна и творят прочие мерзости…
Что делать? Обратитесь к классному руководителю и директору школы, предупредите родителей обидчиков, сами поговорите с «налетчиками». Не помогает? Сходите в инспекцию по делам несовершеннолетних. И главное: в первые же годы жизни научите своего ребенка давать сдачи.

Комфортной учебой называется та, которой никто не мешает.


+ Добавить сценарий + Добавить игру + Добавить обьявление + Научную статью