+ Добавить новость + Добавить совет + Добавить статью + Вопрос / ответ


Простые правила безопасности для ребенка

stud

Очень часто родители не могут объяснить ребенку простейших правил на  основании, что тот не в силах эти правила понять. Если не может произнести слово, то это значит, не понимает его значения.  Обычно ребенок прекрасно понимает назначение, к примеру можно взять,  искусственной неровности – «лежачего полицейского», хотя и не в состоянии произнести столь трудное словосочетание: в первые годы жизни речевой аппарат отстает от аппарата мыслительного, и это вполне нормально.

Пройдет совсем немного времени, и малыш станет безошибочно выговаривать «искусственная неровность». Само же понятие искусственной неровности будет твердо усвоено.

Ненавязчивое изучение ПДД «тянет» за собой  множество дополнительных знаний. Вы ступаете с дочкой на пешеходный переход.

– Что это, Вика?

– «Зебра».

– А где еще можно увидеть зебру?

– В Африке.

Вот вам и география с зоологией, «два в одном». Еще полезнее пешеходные переходы с таймингом, т. е. со звуковым и визуальным обратным отсчетом времени как до окончания движения машин, так и до окончания движения людей.

Заостряйте интерес ребенка на этих красных или зеленых цифрах, сменяющих одна другую.

В итоге ребенок играючи, в «полевых» условиях освоит понятие «секунда» и закрепит в своей головушке цифры с числительными.

Чем ближе школа к дому, тем ниже риски для малыша и, соответственно, меньше треволнений у мамы с папой.

Чем больше времени занимает прогулка в школу, тем выше вероятность попасть в дурную историю: укусит собака, обидят хулиганы, упадет сосулька, лужа подвернется и т.д.. Ну а среди равноудаленных школ выбирайте ту, где ниже всевозможные поборы. Как узнать об их величине?

Поверьте: родители учеников с удовольствием поведают об этих поборах, ну, а мы подробнее остановимся на них в следующей главе. Человек состоятельный усмехнется: нашли, мол, чем напугать: дворнягой, куском льда, дворовой шпаной, взносами «на ремонт класса».

Если за отпрыском закреплен лимузин с водителем, то дорожные неожиданности и прочие «мелочи» не страшны. Но не спешите завидовать мамашам с папашами, которые возят своих чад в «инкубатор гениев» – крутую частную школку. Дети, катающиеся как сыр в масле, чаще всего «больны» завышенной самооценкой, что лишает их мотивации к учебе. Что выкладываться, коль ты и без того уже центр мирозданья, у тебя все есть и тебе все позволено? Поэтому «пуп земли» постоянно борется со скукой: его же ничто всерьез не интересует.

Отсутствие мотивации к учебе перерастает в потерю мотивации к жизни.

К чему стремиться, если по праву рождения все блага земные лежат на тарелочке? В итоге среди детей богатых людей процент лодырей, наркоманов, самоубийц, преступников гораздо выше среднего уровня.

Говорят, природа на детях отдыхает. Нет, это родители отдыхают на своем потомстве, когда фактически откупаются от его воспитания. У девушки или юноши из семьи среднего или низкого достатка больше шансов на счастье, чем у звездного баловня судьбы. Обычный молодой человек шагает по жизни с целью обогнать родителей, добиться большего, чем они.

Можно назвать такую цель американской мечтой. Это убежденность в том, что если усердно работать, то удастся поднять свой социальный статус до среднего, а то и до высшего класса. Той же мечтой пронизан весь Запад, просто в США она чаще сбывается. Там доступнее так называемые лифты социальной мобильности, которые «переносят наверх» самых одаренных и трудолюбивых. Например, в Америке легче, чем в Европе, преуспеть в бизнесе или получить первоклассное образование.


+ Добавить сценарий + Добавить игру + Добавить обьявление + Научную статью