+ Добавить новость + Добавить совет + Добавить статью + Вопрос / ответ


Особенности формирования конфликтологической компетентности будущих педагогов с учетом гендерного аспекта

С.В.Романов, аспирант кафедры педагогики

В последние годы появляется больше число несовершеннолетних, которые испытывают трудности во взаимодействии со сверстниками, педагогами и родителями это связано с тем, что подростки все чаще сталкивается с проявлениями конфликтного поведения. Особенно проблема конфликтного поведения  может проявляться в школе, где так остро стоит конфликт интересов. Конфликты в школе между подростками, не всегда поддаются полному искоренению в силу особенностей возраста, но возможно изменение частоты их возникновения и интенсивности протекания при учете ряда факторов одним их которых является гендерный аспект. Это становится возможным также в том случае, если социализация несовершеннолетних проходит успешно, если подростку прививаются необходимые духовные и нравственные ценности.

Проблема устранения конфликтного поведения и конструктивного разрешения конфликтов среди несовершеннолетних требует подготовку специалистов с фундаментальными знаниями в области педагогики и психологии, так как порой неквалифицированные действия педагогов могут  привести к необратимым последствиям. Вот почему необходимо формировать у будущего педагога конфликтологическую компетентность с учетом гендерного аспекта.

К сожалению, не всегда современный учитель готов к восприятию конфликтов, он не видит различий в типах конфликтных ситуаций, не выделяет гендерный аспект конфликтного поведения,  расценивает конфликты как нежелательные явления школьной жизни и не умеет их разрешать, опираясь на позитивные стороны конфликта. Исследования показывают то, что многие учителя боятся конфликтов и стремятся их избегать. Некоторые не умеют предвидеть конфликтную ситуацию, а постоянная угроза возникновения конфликтов в педагогическом процессе приводит к состоянию постоянного напряжения. Проблема в том, что большинство учителей в конфликтных ситуациях видят  только опасность, нарушающую сложившийся  привычный ход обучения и воспитания. Однако определение отношения к конфликту в профессиональной деятельности необходимо каждому учителю как момент самоопределения, так как современный педагог не мыслится без конструктивного отношения к конфликту, без готовности, возможности и способности перевести  деструктивный конфликт в конструктивный. Поэтому в сложившейся ситуации особенно актуальным становится формирование конфликтологической компетентности будущих педагогов с учетом гендерного аспекта.

При подготовке педагога необходимо обучить молодого специалиста техникам разрешения конфликтных ситуаций с учетом гендерного аспекта.  Для того чтобы рассмотреть гендерные отличия поведения в конфликтной ситуации необходимо для начала дать определение такому понятию как гендерная роль. Под гендерной ролью мы понимаем набор специфических поло­вых образцов поведения, которые ожидаются от мужчины и женщины. Переходя к рассмотрению гендерных отличий поведения в конфликте, дадим определение этим отличиям — особенности поведен­ческих проявлений участников конфликта, определяемых их половой принадлеж­ностью. По мнению Е. А. Тарасовой (2002), влияние гендерных отличий проявля­ется преимущественно в стратегиях конфликтного взаимодействия. Женщины ориентируются на нормативно заданное поведение, проявляющееся в строгом следовании социальной роли, стандартам делового поведения, принятом в орга­низации. Мужчины ориентируются на решение актуальных задач, поставленных ситуацией. Основой их поведения является не жесткая привязанность к норма­тивным требованиям, а более гибкий, чем у женщин, поиск путей к намеченной цели. Степень уверенности женщин в своих силах в межличностном конфликте в деловой сфере не зависит от того, какого пола их оппонент. Мужчины же более уверенно ведут себя в межличностных конфликтах в деловой сфере с оппонента­ми своего пола. Для женщин, в отличие от мужчин, характерна более выраженная установка на активизацию других участников конфликта для реализации своих за­мыслов. Мужчины, в случае сохранения своих целей, чаще склоняются к более пассивному поведению. Мужчины относятся более дифференцированно к раз­личным конфликтным ситуациям, чем женщины, существенно меняют свое по­ведение в зависимости от того, происходит ли конфликт в деловой или бытовой сфере. Мужчины в конфликтах друг с другом чаще, чем женщины (или в конфликте «мужчина—женщина»), изначально стремятся удержать когнитивно-прагмати­ческую позицию и пытаются перевести в нее своего оппонента (в конструктивное русло из аффективного состояния). Эмоциональная составляющая в конфликте проявляется в значительно большей степени у женщин при взаимодействии со своим полом, обоюдно с двух сторон. Взаимодействие с противоположным полом стимулирует стереотипные формы поведения, причем у женщин в большей степени, чем у мужчин. Исследования психологов показывают, что гендерные отличия поведения в конф­ликте проявляются на ранних этапах социализации. Так, А. В. Семенов (2002) выявил, что девочки чаще осознают конфликтную ситуацию, а мальчики чаще инициируют конфликт, к завершению конфликта чаще стремятся девочки. В пост­конфликтном взаимодействии «отходчивость» более свойственна мальчикам, а «злопамятность» — девочкам. Мальчикам более свойственна физическая и вербальная агрессия, а девочкам — косвенная. К мести прибегают девочки, к мирно­му решению конфликтов более склонны мальчики. Выигрывают конфликты чаще мальчики. Пользу от конфликтов мальчики оценивают выше, чем девочки.

Под конфликтным поведением нами понимается: 1) пространственно-временная организация активности субъекта, регуляция которой опосредована образом конфликтной ситуации; поведение субъекта, направленное на утверждение своих интересов и ограничение (недопущение реализации) интересов другой стороны. Включает внешние вербальные и невербальные действия, поступки) и внутренние (мыслительные, эмоциональные, волевые) процессы. До конфликта такое поведение является фактором, способствующим его возникновению, а в ходе конфликта — частью конфликтного взаимодействия. Конфликтное поведение реализуется через действия, прямо или косвенно направленные против оппонирующей стороны. Конфликтное поведение может вызываться личностными особенностями человека, факторами конкретной ситуации социального взаимо­действия, объективными либо организационно-управленческими причинами, 2) внешняя активность субъекта, направленная на предмет конфликта и меняющая или сохраняющая от изменения существующее противоречие между сторонами. Конфликтное поведение подразделяется на наступательное, оборонительное и отступательное. Конфликтологическая компетентность понимается нами как способность действующего лица в реальном конфликте осуществлять деятельность, направленную на минимизацию деструктивных форм конфликта. Человек, вовлеченный в конфликт, теряет способность контролировать конфликт и себя в нем. Педагог же не должен терять такую способность, тем более что конфликт – это предмет применения его профессиональных способностей и область исследования. Формирование конфликтологической компетентности педагога включает несколько блоков: 1) теоретические знания в области конфликтологии (политологии, психологии, социологии, юридические знания, и т.д.); 2) владение социально-педагогическими технологиями профилактики, управления, минимизации деструктивных форм конфликта; 3) владение технологиями стрессоустойчивости в конфликтах; 4) выполнение профессионально-этического кодекса. Можно сформулировать определенные требования, предъявляемые к будущему педагогу, желающему повысить свой уровень конфликтологической компетентности. Во-первых, педагог должен обладать высокой способностью к рефлексии и самопознанию. Во-вторых, необходимо помнить, что конфликтологическая компетентность развивается в процессе приобретения опыта конструктивного взаимодействия в конфликтах. Следовательно, не стоит избегать разрешения конфликтных ситуаций, т.е. не нужно проявлять конфликтофобию. В-третьих, педагог должен уметь четко выделять предмет конфликта и не давать эмоциям преобладать.

Конфликтологическая компетентность – одно из важнейших качеств, которое должен приобрести и иметь современный педагог. Знание конфликтологии, умение улаживать и управлять конфликтом, успешно вести переговоры, достигать соглашения в условиях совместной деятельности есть непременная составляющая подготовки педагога и чрезвычайно значимая область правового и гражданского образования. Конфликтологическая компетентность является непременной составляющей подготовки современного педагога, важной частью учебного процесса. Как показывает практика, для того чтобы овладеть конфликтологическими знаниями, следует не только хорошо знать предмет, метод и технологии конфликтологии, не только обладать определенными человеческими качествами и установками, но и глубоко понимать разворачивающиеся во времени и пространстве жизненные коллизии, складывающиеся вокруг конфликта. Осознавая сложность человеческих отношений, их противоречивый характер, принимая как негативные аспекты, так и позитивные составляющие конфликта, следует научиться смело вторгаться  в область людских взаимодействий и с помощью взвешенных ответственных рациональных решений и действий преодолевать спорные ситуации. Управлять, регулировать конфликт совсем непросто, однако следует помнить, что компетентные действия педагога при разрешении конфликта не только улучшают условия протекания учебного процесса и самочувствие его участников, но и учат строить гуманные, подлинно человеческие отношения, которые приносят глубокое личное удовлетворение и пользу окружающим людям. Конфликтологическая компетентность рассматривается исследователями как «уровень развития осведомленности о диапазоне возможных стратегий поведения в конфликте и умения реализовывать эти стратегии в конкретной жизненной или педагогической ситуации» [2]

Если педагог в своей деятельности  сможет выявлять гендерный аспект конфликтного поведения и сможет грамотно использовать его при разрешении конфликтных ситуаций то это позволит увеличить число конфликтов разрешенных конструктивно, позволит уменьшить количество негативных факторов в образовательном процессе возникающих между воспитанниками в момент конфликтного взамодействия.

Список литературы

  1. Зеер Э., Сыманюк Э. Компетентностный подход к модернизации профессионального образования // Высшее образование в России. – 2005 г. -№4. – с.23.
  2. Хасан Б.И. К разработке психологической теории конфликта // Актуальные проблемы общественных наук. – Красноярск. 1986. – с. 172-176.
  3. Хасан Б.И. Конструктивная психология конфликта. –Спб.: Питер, 2003.
  4. Психология. Словарь / Под общ. ред. А.В.Петровского, М.Г.Ярошевского. – М.: Политиздат. 1990.

+ Добавить сценарий + Добавить игру + Добавить обьявление + Научную статью