+ Добавить новость + Добавить совет + Добавить статью + Вопрос / ответ


Не забывайте, что школьник может влюбиться

sladkoegkiДевочки не так уж часто дерутся друг с другом, обычно их обидчиками выступают мальчишки. Величайшая из школьных тайн состоит в том, что самый большой обидчик девочки в нее же и влюблен, ан смелости рассказать ей о своем чувстве не хватает. А вот мальчик, который не дергает девочку за волосы и не ломает ее телефона, к ней равнодушен.

Это обстоятельство можно использовать для защиты девочки – если только ее родители догадаются дочку этому научить. Попробуем освоить непростой материал? Итак, засыпая по вечерам, мальчик мечтает совершить подвиг ради избранницы и во сне вытаскивает ее из реки, выхватывает из огня, останавливает на краю пропасти. Готовый телохранитель! Но в классе он делает все, чтобы скрыть любовь от окружающих. И стремится привлечь внимание любимой девочки пинками, тычками, плевками, толчками, снежками и прочими «радостями».

Будучи ровесником девочки, мальчик психологически моложе ее. Когда же вместе собираются несколько мальчишек, то они и вовсе ведут себя как племя мумба‑юмба.

Что ж, дикаря надо приручить. Этот трус хочет совершать подвиги во имя своей дамы? Отлично! Пусть защищает ее от подножек и рогаток, провожает домой, угощает мороженым.

Для начала девочке нужно серьезно поговорить со своим обидчиком. Конечно, если при всем классе ляпнуть: «Виталик, я понимаю, что ты ослеплен любовью ко мне, иначе не сунул бы мне за шиворот майского жука», – Виталик оскорбится. А вот наедине вполне уместно сказать: «Виталик, ты ко мне хорошо относишься. Правда, мне немного надоело то, как ты выражаешь свои добрые чувства. Лучше дотащи мой рюкзак до дома, а в пятницу на дискотеке пригласи меня на танец. Но если ты опять запихнешь кирпич в мою сменку или посыплешь мелом мое сиденье в классе, мы не станем друзьями».

Вместо ответа Виталик сперва заозирается – не видят ли одноклассники? Потом повесит рюкзак девочки себе на плечо, и в душе у него будет раздаваться самое прекрасное пение, какое можно вообразить.

Но кого сделать своим «телохранителем», если обидчиков несколько? Выбрать лучше того, кто самой девочке хоть чуточку нравится. Что, никто не вызывает симпатий? Тогда остановимся на самом сильном и ловком. Если объяснить ему, как надоели прочие поклонники, он возгордится тем, что выбор пал на него. Больше третировать эту девочку и в голову никому не придет.

Вообще‑то грустно, что и школа, и семья игнорируют столь важную тему, как половое просвещение.

Географию, мифы и прочие премудрости можно постигать в любом возрасте, хотя лучше делать это пораньше. А вот половое просвещение отложить нельзя, ведь половая зрелость наступает в строго установленный срок. Увы, у родителей вообще не хватает духу этим заниматься, хорошо еще, если мать предупреждает дочку о скором начале месячных (тогда ребенок хоть сознания не потеряет при виде кровотечения – «ой, мамочка, я умираю!»).

Ни родители, ни учителя не говорят детям и ученикам, что любовь женщин и мужчин, девочек и мальчиков – весьма хорошо, потому что очень даже нормально. Самые авторитетные для подрастающего человека люди стыдливо замалчивают секс подобно религиозным фанатикам. В итоге наше технологически продвинутое общество поражено сексуальным невежеством снизу доверху. Взрослые, не стесняйтесь просвещаться сами и просвещать своих отпрысков!

Под солнцем нет ничего такого, о чем добропорядочным родителям может быть стыдно говорить со своими детьми.

Автор: Александр Черницкий, Виктор Бирюков.


+ Добавить сценарий + Добавить игру + Добавить обьявление + Научную статью